Это - хамон. То есть, это - полный хамон!
Свиней особой иберийской породы в течение полутора лет в горах в провинции Уэльва кормят желудями каменного дуба, отчего в мышечной ткани жир накапливается в виде тонких прослоек. Потом эти иберийские окорока натирают морской солью и вывешивают на ветерке. Благодаря особым климатическим условиям, ветчина вялится, как вобла, затем зреет в погребах более двух лет, а потом режется ломтями, толщиной с лист, прозрачными, с удивительной сочностью, ароматом и вкусом.
Подают с ломтем дыни, в булочке, как бутерброд, или просто полную тарелку этих светящихся бордовых листьев из ветчины. А эти сувениры увидели в магазинчике на очередной остановке. Хамон - это гордость Испании